Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.
В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ½ ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу).
А теперь поэтапно:
1. Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
2. Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
3. Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось), накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час).
Вот так оно поднимается.
4. После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.
5. Теперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Источник:
|