Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 11:38





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Хорош ли ваш начальник?
Всего ответов: 38

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Тесто для пиццы
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ½ ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу).
А теперь поэтапно:

1. Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.

2. Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".

3. Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось), накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час).

Вот так оно поднимается.
4. После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.


5. Теперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.





Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (01.07.2010)
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
   
 

Комментарий 1


антикраб

а точно 100 мл масла?
не многовато ли?...