|
|
Мука 2,5 ст., сало 200 г, яйца 2 шт., щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, сметана, сыр, тмин. Муку
смешивают с содой и лимонной кислотой, растирают с салом, солят по
вкусу, добавляют яйца (один желток оставляют для смазки), сметану и
вымешивают тесто средней густоты. Тесто раскатывают скалкой,
смазывают яйцом, посыпают тмином и тертым на терке сыром и складывают.
Этот процесс повторяют 4-5 раз. Затем тесто раскатывают в пласт
толщиной 0,5 см и нарезают полосками. Поверхность печенья еще раз
смазывают яичным желтком, не попадая смазкой на бока изделия, иначе
будет плохой подъем, и посыпают тертым сыром. Выпекают печенье на смазанном жиром противне при 250°С.
Приятного аппетита!
|
Источник:
|