Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 02:01





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я зашёл на сайт...
Всего ответов: 63

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

„Умное“ пирожное

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Переходим к инструкциям:
1.Тесто не взбиваем.
2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

 

Ингредиенты к рецепту «„Умное" пирожное»:

1 пачка маргарина (250 гр)
1/2 стакана муки (225 гр)
8 яиц
1000 мл теплого молока
2 столовые ложки воды
1 п. ванильного сахара (11 г)
300 грамм сахарного песка
100 гр сахарной пудры (для посыпки)
 

Маргарин растопить и остудить

 

Белки взбиваем в стойкую пену

 
Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером

В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешать

 

Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

 
В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.

Теперь добавляем взбитые белки — перемешать с помощью венчика — тесто должно получиться очень жидким, как на тонкие блины.

 
Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.

Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170 градусов

 
Готовое пирожное режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой


Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению УМНОГО бисквитного пирожного:
Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными
Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая ( КАК В ПРОЧЕМ И ВЕНЧИКИ МИКСЕРА!!!) !!!
Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды.
Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.

Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

 

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное это:
недовзбитый до крепких пиков белок,
потом его вмешали неправильно в тесто,
тесто над сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,
духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,
печь максимум при 170 градусах, не выше.
остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.





Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (27.11.2012)
Просмотров: 1377 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.191.97.133

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024