Neo-News
Суббота, 27.04.2024, 06:23





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Пирог “Праздничный цветок”


Очень красивый пирог, который отлично подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить из дрожжевого или слоеного тесто.





1. Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка и две части разного размера для больших и маленьких лепестков.





2. Делим две большие части каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.





3. Противень, на котором будем выпекать пирог выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.





4. На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза не дорезая до края лепешек.





5. Выворачиваем наружу получившиеся "лепестки". Обязательно делайте это по одному "листочку", аккуратно укладывая их друг на друга. В центре "цветка" у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки и выкладываем в центр пирога.





6. На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся "лепестки" попадали между большими "лепестками ". Выворачиваем "лепестки" маленького "цветка" точно так же, как и большого - по-одному.





7. В получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста.

8. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом.

9. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-20 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку с температурой 200-220град.





11. Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.



Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (18.12.2012)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.218.70.93

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024