Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 03:26





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 57

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Мидии Казино


Питательные, лёгкие в приготовлении, мидии считаются идеальной пищей во многих отношениях. Сравнительно мягкие и ароматные, они адаптированы к сочетанию с любым количеством различных трав, специй и приправ. 

Ингредиенты:
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
4 полоски бекона,
1 средняя луковица,
30 гр красного сладкого перца (это четвертинка),
30 гр зелёного сладкого перца,
180 гр сливочного масла,
15 мл лимонного сока,
10 мл устричного соуса,
соус Табаско по вкусу,
60 гр хлебных крошек,
соль.


1. Отделяем мясо мидий от ракушки, чтобы было удобно кушать. Ракушки моем с двух сторон, осторожно, чтобы они не поломались. 

2. Мелко нарезаем бекон. Жарим его на среднем огне, пока хорошо не зарумянится.

3. Пока бекон жарится, нарезаем лук и перцы.

4. Сливаем лишний жир из сковороды, примерно 2 ст.л.

5. Добавляем к бекону овощи и жарим до тех пор, пока не станут мягкие, полностью готовые.

6. Готовые овощи отправляем в блендер, чтобы совсем слегка измельчить. Буквально три нажатия.

7. Измельченые овощи отправляем в морозилку — остудиться.

8. Смешиваем 120 гр сливочного масла с лимонным соком, устричным соусом, соусом Табаско и с уже остывшими кусочками бекона с овощами.

9. Смешиваем до однородной массы, солим по вкусу. Ещё сюда можно выдавить дольку чеснока, но это по желанию.

10. В маленькой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оставшимися 60 гр хлебных крошек. И сразу убираем с огня, даём остыть.

11. Раскладываем мясо мидий по ракушкам.
12. На каждую мидию кладём по 1 чайной ложечки смеси, аккуратно размазывая по всей поверхности.

13. Сверху намазываем хлебные крошки, как бы запечатывая ракушку.

14. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, под каждую ракушку подкладываем деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока хлебные крошки слегка не подрумянятся.

15. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.

16. Всё! Мидии готовы! Каждую мидию, перед тем как кушать, поливаем соком лайма.



Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (19.09.2012)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.188.101.251

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024