Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
Время приготовления:около 1 часа.
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см. Выкладываем кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Тесто немного поднимется и подрумянится.
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Котлетки для чизбургера можно запекать в духовке, но в этот раз «вредные», то есть жареные.
Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем с каждой стороны минут по 15.
Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.
На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр.
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу. И майонез заменить кетчупом.