Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 08:56





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Хорош ли ваш начальник?
Всего ответов: 38

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты для засолки красной рыбы:

Рыба семейства лососевых 700 гр., растительное масло 100 мл., соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, перец (для рыбы, только белый).

 

Если в емкость с рыбой плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла, после засолки она будет красиво блестеть. Далее ставим рыбу на ночь в тепле. Наутро поставьте ее в холод. На 2-3 дня. Обычно хватает двух дней. После окончания засолки рыбу вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Положите в хорошо проветриваемом прохладном помещении на 3-4 часа, после этого поместите  в морозилку. Замороженная рыба лучше режется и прекрасно хранится в течение 2-3 месяцев. 





Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (06.12.2011)
Просмотров: 1400 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
   
 

Комментарий 1

 
tysi4ka

Учёными открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и всё тут... laugh1
Слабосоленый лосось по-дальневосточному

Уникальный рецепт слабосоленого лосося, в котором сохраняются все пищевые и вкусовые качества рыбы. Слабосоленый лосось может выступать как самостоятельным блюдом, так и входить в более сложные рецепты, которым он придаст неповторимую изюминку.

Требуется: на 1 кг очень свежего лосося (отлично подойдут стейки из семги на льду) - растительное масло 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки.

1. Обязательно подмораживаем рыбу в морозильной камере, чтобы снять шкурку. Затем вынимаем кости, режем пластинками 0,5 см поперек, укладываем в стеклянную емкость (можно в банку). Солим, тщательно перемешиваем рукой. Заливаем маслом так, чтобы оно едва прикрыло рыбу, опять перемешиваем.

2. Убираем емкость в холодильник на 10-12 часов на нижнюю полку.

3. Перед едой отжимаем от масла и слегка подсушиваем бумажными салфетками при необходимости.