Ингредиенты для засолки красной рыбы:
Рыба семейства лососевых 700 гр., растительное масло 100 мл., соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, перец (для рыбы, только белый).
Если в емкость с рыбой плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла, после засолки она будет красиво блестеть. Далее ставим рыбу на ночь в тепле. Наутро поставьте ее в холод. На 2-3 дня. Обычно хватает двух дней. После окончания засолки рыбу вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Положите в хорошо проветриваемом прохладном помещении на 3-4 часа, после этого поместите в морозилку. Замороженная рыба лучше режется и прекрасно хранится в течение 2-3 месяцев.
Источник:
|