Уже даже самые отъявленные ретрограды смирились с тем, что татуировки – это вид живописи, а талантливо сделанные татуировки – это даже искусства. Интересно, относятся ли эти категории к татуировкам, сделанным на языках?
Живопись всегда остается живописью, вне зависимости от того, на чем она сделана – на стенах пещеры, на полотне, на листе бумаги, на коже или даже на языке. Главное в этом, не то, где нарисована картина, а насколько талантливо это сделано.
Вот, к примеру, в последнее время мода на эксперименты над человеческим телом дошла до того, что начали появляться татуировки не просто на коже человека, а на его языке. Не стоит пугаться и кривиться. Это, конечно, наверняка очень больно для того, над чьим языком работает тату-мастер, но на выходе порою получаются совершенно изумительные рисунки.
Конечно, татуировки на языке – это живопись для избранных. Ведь, в отличие от обычных татуировок, эти картины можно увидеть только тогда, когда их носитель сам того захочет. Но зато теперь у словосочетания «внутренний мир человека» появилось совершенно новое значение. Ведь татуировка на языке наверняка будет как раз отражать внутренний мир ее носителя. И кто знает, может у симпатичной секретарши, на которую вы положили глаз, на языке выколот дьявол? Или, может, все-таки поза из Камасутры?