Ингридиенты:
куриное филе – 250 г; 250-300 г свежих шампиньонов; 150 г консервированных ананасов; 3 яйца; 100 г твердого сыра; одна средняя морковка; одна средняя луковица; хороший пучок укропа; около 200 г майонеза; соль, немного растительного масла.
Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра; одна маленькая морковка; стебли зеленого лука.
Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15.
А пока варится филе, помоем шампиньончики. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.
Помешиваем, а сок, который грибы пустят через время,сливаем, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваем грибы до готовности (10 - 15 минут примерно), солим по вкусу.
Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук,
обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.
Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.
Яйца нарезаем мелкими кубками.
Ананасы порежем на мелкие кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Дальше,нужно выложить все продукты слоями. Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.
Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.
Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.
Покрываем морковку майонезом,
высыпаем и разравниваем нарезанные яйца, снова смазываем майонезом. Дальше, осторожно вынимаем свою форму, оставшимся тертым сыром посыпаем поверхность и бока, мелко рубим пучок укропа
и посыпаем им тоже верх и бортики салата.
Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы», из второй морковки вырезаем и вкладываем в "цветы" брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья». Салат – готов
.
Источник:
|