Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 08:51





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Салат с креветками

Ингридиенты:



замороженные креветки – полкило;
свежие шампиньоны – около 300 г;
репчатый лук – две небольших луковицы;
два средних кисло-сладких яблока;
маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
небольшой пучок листьев салата;
нежирный майонез – около 200 г;
полторы чайных ложки горчицы;
половина лимона;
баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
зелень петрушки для украшения, специи по вкусу


Берём кастрюльку, наливаем немного воды, бросаем пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй.


Ставим воду кипятиться, в кипяток бросем креветки.
Покипят 3-4 минуты – сливаем воду, остужаем. Как поступите вы ( варить или нет) - дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.


Грибы в салат с креветками кладутся жареные, делается  как обычно – помыли, нарезали.


Кладём на разогретую сковороду, ждём, пока грибы пустят сок. Сок слили, пару ложек маслица добавили и жарим минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.


Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарезать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкуем лук тонкими полукольцами и начинаем складывать все в одну посуду.


Огурцы режим тонкими ломтиками.


Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить сердцевину и тоже тонкими ломтиками нарезать.


Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнуть их соком лимона и перемешать.


Маслины нарезать тонкими колечками. 
Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. 


Готовим соус: к майонезу добавляем горчицу, выдавливаем сюда же сок из половины лимона и все смешиваем до однородности.
Противники майонеза, попробуйте использовать сметану.


Сложенные в миску ингредиенты заливаем соусом, перемешиваем.


Оформляем простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо вылаживаем листья салата,


Сверху горкой расположил салат, обрамив его колечками лимона, добавляем россыпь креветок, воткнуть кольца лука и листики петрушки. Готово!




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (13.12.2011)
Просмотров: 404 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
   
 

Комментарий 1


Сергей

Да тут, я вижу, все регулярно передирается с моего сайта! Предлагаю проставить индексируемые ссылки на мои страницы с рецептами, чтобы не пришлось писать Вашему хостеру.