Китайский Новый год 2012
Год Черно-Синего Водяного дракона 2012 год — год черного водяного дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры. При встрече 2012 года на столе допустима только отборная и, главное, свежая еда. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. В год Дракона на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. Дракон – существо всеядное. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время). Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.
В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье.
Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние блюда для других – песочное печенье "для Санты" или банальная пицца со всякой всячиной. Однако и в разных странах тоже существуют свои новогодние закуски. В Югославии, Австрии, Венгрии не подают на новогодний стол блюда из птицы. Считается, что из-за этого может улететь счастье. В Италии символами долголетия, здоровья и благополучия считаются орехи, чечевица и виноград. Поэтому в блюда на новый год обязательно добавляют такие ингредиенты. В Испании, Португалии и на Кубе особенно трепетно относятся к винограду. Под бой часов все должны съесть двенадцать виноградин, загадав на каждую желание. Если успеете это сделать быстро, ваши желания исполнятся.
Японцы также придают особое значение символике. В Японии всегда украшают блюда к Новому году из морской капусты – символ радости, из каштанов – что означает успех в бизнесе, из бобовых – это здоровье, и из вареной рыбы, которая придает бодрость духа и внутреннее спокойствие.
В Чехии и Словакии традиционными для новогоднего пиршества считаются карп, грибной суп, колбаски с тушеной капустой, медовое печенье и молоко. Польша также изобилует выбором праздничной еды. Единственное условие: блюд на столе непременно должно быть тринадцать. В их числе обязательны рыбная похлебка или грибной суп, пирожки с капустой, грибы с капустой, карп под соусом, а также печенье с маком и свежие фрукты. Закуски на Новый год во Франции поражают своей изысканностью. Новый год у французов ассоциируется с "чистым листом", идеальной белизной. Поэтому новогодний стол сервируется в этой гамме: белая скатерть, белые свечи, фрукты с белой глазурью и белый кекс. На десерт во Франции подадут гоголь-моголь. Новогодний стол – это уже праздник!
Удачного Нового 2012 года!
Источник:
|