Neo-News
Суббота, 18.05.2024, 19:10





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Хорош ли ваш начальник?
Всего ответов: 38

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Глинтвейн

Ингредиенты


  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления


Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.


 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.


Дать постоять 10 минут.

 Затем полученный отвар процедить.


 Апельсин нарезать кружочками.


 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.


 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!





Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (20.01.2010)
Просмотров: 412 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 4
   
 

Комментарий 1

 
tysi4ka

У нас в городе что-то все на нём помешались... <_<