Ингредиенты
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. 
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. 
Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. 
Апельсин нарезать кружочками. 
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. 
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник:
|