Ингредиенты для
эклеров:
-
1 ст муки
-
120 гр сливочного маргарина
-
4 яйца
-
1 ст воды
-
щепотка соли
Приготовление эклеров:
Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и
займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания
все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения
однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто,
таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не
свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно
перемешиваем. Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в
виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти
в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
Выпекать эклеры следует в
хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом
еще 10 мин при температуре 180 градусов.
Творожный крем
На эту партию эклерчиков, которых получается около 25 штук понадобится 2
пачки творога, около 140-150 грамм сахарной пудры, 1 ст.ложка коньяка.
Твердый 9 процентный творог из пачки, добавляем в него 50
грамм сливочного масла.
Взбитые сливки
Пачку сливок взбиваем миксером около 4-5 минут, добавляем сахарную пудру по вкусу. Эклерчики надо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник:
|