Neo-News
Среда, 04.12.2024, 04:25





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Хорош ли ваш начальник?
Всего ответов: 38

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Фото рецепт джамбалайи


Незатейливое блюдо, рожденное на болотистых низинах штата Луизиана. Быстро, просто, сытно и вкусно.




Одна курица
600 г длиннозерного американского риса
200 г копченой свиной грудинки
250 г полукопченой колбасы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
1 перец чили
200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собств. соку
150 мл сухого белого вина
черный перец, зира, соль
75 мл растительного масла


Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.



Грудинку порежем мелкими кусочками и бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.



Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого колера.



Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем перемешивая. Немного посолим.



Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность купить колбасу андуй как в оригинале, но обычно используют простую краковскую.



Как колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.



Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.



Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.



Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Кладем рис и поливаем его вином.



Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.



В джамбалайю так же часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце готовки.



Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (16.06.2010)
Просмотров: 423 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
   
 

Комментарий 1

 
neovar

Выглядит аппетитно kin