Ингридиенты: 50—70 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь,
50 г свиного сала (свежее или соленое),
50—70 г ветчины, 50—70 г копченой колбасы,
50 г сметаны.
50—100 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты или 3—5 помидоров,
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень петрушки,
Приготовление:
Сало нарезается мелкими кубиками и выкладывается на раскаленную
сковородку, далее, когда сало вытопится на нем обжариваются
мясопродукты, которые необходимо покрошить тонкими ломтиками. Обжарьте
на растительном масле лук предварительно мелко нашинкованный, далее
положите томатную пасту или мелко порезанные помидоры и нашинкованную
соломкой морковку, добавьте небольшое количество воды и потушите.
Огурцы очищаются от кожуры и шинкуются соломкой. После закипятите воду
и положите в нее мясопродукты, соль по вкусу, добавьте овощи и
нашинкованные маринованные огурцы. Все варится на медленном огне в
течение нескольких минут. Солянку заправляют сметаной и украшают
зеленью (петрушкой).