Интересный рецепт котлет по
киевски, которые мало того, что делаются достаточно быстро (10 минут
приготовление и 15 минут тушения), к тому же котлеты, которые сделаны
из куриного филе, являются более диетическим продуктом, чем свиные
котлеты.
Для приготовления котлет по киевски Вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - 500 грамм; - сливочное масло (замороженное) – 1 кусочек; - яйцо – 1 шт; - мука (в панировочные сухари сделают наши котлеты более жесткими); - перец и соль по вкусу.
Методика приготовления вкуснейших котлет по киевски:
1) нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и слегка отбейте.
2) На филе, отбитое нами, положите кусочек масла (тонко отрезанный), именно поэтому лучше использовать замороженное сливочное масло, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.Сверните филе.
3) Венчиком взбейте в миске яйцо, поперчите и посолите его. 4) Подготовьте муку в отдельной тарелке. 5) Обмакните котлетки сначала в яйцо, после обваляйте их в муке и положите на горячую сковороду с маслом.
6) Обжарьте котлеты с двух сторон. 7) Котлеты положите в кастрюлю, после чего кастрюлю накройте крышкой (можно накрыть также фольгой) и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Котлеты по киевски готовы и их можно подавать к столу!
Источник:
|