Вам понадобиться:
- 0.5 кг недоспелого крыжовника
- 250-300 гр. грецкого ореха
Для сиропа:
1 кг сахара+ 0.5 литра воды;
- 1 звездочка бадьяна (можно 2)
Получается 3 банки варенья по 0.5 литра и еще маленькая вазочка.
Способ приготовления: как приготовить Варенье из крыжовника с грецкими орехами.
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.
Каждую ягодку нашпиговываем орехом.
Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.
В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.
Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.
Источник:
|