Neo-News
Пятница, 17.05.2024, 08:28





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Утка с яблоками


Ингредиенты:

1 утка – 2 кг.
5 яблок
Соль
Перец черный молотый
1/2 лимона
Две-три щепотки корицы
Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки
Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус)
Лавровый лист.

Сначала обсмалила на газовой плите утку, промывваем, удаляем лишние внутренности.

Затем делаем раствор для маринования: берём такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавляем соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, вливаем уксус до слабокислого вкуса, черный молотый перец и лавровый лист. 


В готовый маринад опустила утку, накрываем крышкой и держим её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится. 


Когда приступаем к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезаем на 12 долек, слегка посолим и добавим в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками.


Внутри утку слегка посолим и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). В утку поочередно закладываем порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все уложено, нитками аккуратно зашиваем брюшко и горловину. 


Снаружи обмазываем утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию.



Духовка у нас уже разогрета. На противень наливаем немного масла, улаживаем фаршированную утку, газ включаем на 180* С и ставим жариться.



Через полтора часа утка уже готова.


Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания.




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (25.12.2011)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



3.144.86.121

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024