Neo-News
Вторник, 02.12.2025, 10:24





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я зашёл на сайт...
Всего ответов: 63

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[3D-шутер]



[всё смешное]



[mini]



[картинки]



[телепередача]



[фильмы]



[документальные]



[наше кино]



[интернет]



[всё смешное]



[книги]



[для графики]



Главная » Статьи » Готовим сами

Террин из кролика
Он не совсем из кролика, а с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа - свиной фарш. Делать просто и интересно, а результат радует! Спокойно хранится в холодильнике, таким образом всегда есть, что положить на кусок хлеба... и это не колбаса! ))) Да и неожиданным (или запланированным) гостям такое не стыдно на стол поставить.

На форму объeмом 1 л
0,5 кг свиного фарша
250 г кроличьего мяса 
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. паприки
соль, молотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

1. Мелко порезать лук, пассировать на половине сливочного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.

2. Мясо кролика порезать кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см




3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.



4. В фарш добавить яйца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить руками или в блендере до получения однородной пышной массы.

5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень, кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь)/

6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.



7. Положить лавровый лист, накрыть оставшимся беконом.



8. Накрыть терринницу крышкой или фольгой, поставить в глубокий противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа

9. Снять крышку и запекать ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха.


10. Остудить террин под крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!
Можно, конечно же, и с куриным или индюшачьим мясом и печенью делать Но за основу я и в этом случае взяла бы свиной фарш - с ним нежнее.
Фарш должен быть смолот очень мелко, структуру террину дают кусочки мяса и печени. И грудинка вaжна - без нее было бы скучно.




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (26.10.2009)
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



216.73.216.24

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



 

 

[Железо]



[Политика]



[Он & Она]



[Он & Она]



[Здоровье]



[Юмор]



[Юмор]



[Технологии]



[Железо]



[Хобби]



[Хобби]



[Юмор]



[Железо]



[Железо]



[Юмор]



[Интересное]



[Хобби]



[Технологии]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2025