* 1 банка консервированного ананаса колечками
* 500 гр фарша (у меня был свинина+говядина)
* 2 зубчика чеснока
* 1 небольшая луковица
* 1 яблоко очищенное и натeртое на мелкой тeрке
* 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления
* 1 яйцо
* 0, 5 ч. л. сахара
* 2 ч. л. соевого соус
* сметана (50 гр)
* перец чeрный молотый
* соль по вкусу
Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75 -100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать).
Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещe 30 -40 минут, до зарумянивания тефтелек.
Источник:
|