Вам понадобится: Таблица мер Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70% какао 200 г Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сахарная пудра 100 г
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Ингредиенты 1-го этапа:Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70% какао 200 г
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Ингредиенты 2-го этапа:Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 3 шт.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. Ингредиенты 3-го этапа:Мука пшеничная 60 г Соль пищевая 0.25 ч.л.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. Ингредиенты 4-го этапа:Сахарная пудра 100 г