Салат
"Пингвинчик"
Ингредиенты:
250 г горбуши горячего копчения,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
150 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу
нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское
блюдо
выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина, каждый слой
промазываем майонезом:
- рыба
с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый
желток,
- варёный
рис,
- делаем
разметки и начинаем украшать:
голова,
крыло, хвост - маслины,
грудка -
тертые белки,
лапки и
клюв - болгарский перец.
Также
этот салат
можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а
маслины черносливом.
Салат
"Апельсин"
Ингредиенты:
250 г вареной куриной грудки,
1 луковица,
1
морковь,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г мягкого сыра,
250 г майонеза,
2
зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой и немного
пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать,
сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское
блюдо
выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой
промазываем майонезом:
- морковь с луком,
- куриная
грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток.
Делаем
разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Салат
"Сирень"
Ингредиенты:
250
г куриной грудки,
2
луковицы,
3
яйца,
3
яблока,
0,5
ст. орехов,
100
гр. твердого сыра,
1
вареная свекла,
майонез.
Приготовление:
Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать.
Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу потереть на
терке. Выкладывать салат слоями: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр,
свеклу. (каждый слой смазывать майонезом)
Украсить «сиренью» можно любой салат.
Для начала потрем яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим
в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать.
Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.
Салат
"Футбол"
Ингредиенты:
2
баночки
консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
400 г
картофеля,
350 г помидоров,
2 яйца,
1 стебель лука порея или
2 луковицы репчатого,
соль,
майонез,
3 белка,
маслины,
зелень.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель
отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца
натереть на
крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами
(репчатый мелко
покрошить).
Смешать рыбу,
картофель, помидоры, яйца, лук, немного
посолить. Заправить
майонезом.
Украсить салат в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат),
маслины мелко покрошить.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать
полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко
нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить
белками.
Зелень мелко покрошить и выложить
вокруг мяча.
Салат
"Чесночный
шарик"
Ингредиенты:
3 плавленых сырка,
3 вареных яйца,
150 мл майонеза,
3 большых зубчика чеснока,
орехи (любые, пропорции - по желанию),
пучек свежей зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
Яйца, сырок и чеснок натереть на мелкой
терке, посолить, хорошо вымешать, заправить майонезом и еще
перемешать.
На тарелку выложить
салат в форме круга.
Для украшения измельчить орехи и посыпать ими салат.
По желанию еще можно украсить порезанной зеленью.
Цыплята
Ингредиенты:
150
г вареного куриного мяса,
3
шт вареных яиц,
1шт
вареная морковь,
соль,
перец,
60
г сливочного масла,
2
ст. ложки майонеза,
перец сладкий красный,
листья зеленого салата.
Приготовление:
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков
срежьте снизу "жопку" для устойчивости. Мякоть курицы и морковь
измельчите, добавьте масло и немного взбейте.
Из полученной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельченных
желтках. Готовые шарики вложите в яичные белки.
Из перца вырежьте гребешки и клювики, глаза из черного перца
горошка, прикрепите детали к цыплятам. При подаче выложите цыплят на
блюдо, застеленное салатом.
Салат
"Рыбка под зонтиком"
Ингредиенты:
3 средние картошки,
1 филе селедки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яблоко,
1 свекла,
3 яйца,
150 г красной
рыбы,
1
маринованный огурец,
Приготовление:
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Мелко порезать и замариновать лук. Селедку порвать ножом, порезать
красную рыбу и огурец и натереть яблоко.
Укладывать слоями в следующем порядке,
при этом каждый слой смазывать майонезом:
1/2 часть картошки,
селёдка,
1/2 часть лука,
смазать майонезом,
морковь,
яблоко,
смазать майонезом,
свекла,
2 яйца,
смазать майонезом,
красная рыба,
1/2 часть лука и маринованный огурец,
1/2 часть картошки,
смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии.
Салат "Мокшанский"
Ингредиенты:
400 г
копченой курочки,
200 г
твердого сыра,
300 г маринованных грибов,
4 вареных яиц,
2 луковицы,
5
свежих помидор,
3 зубчика
чеснока,
сок 1/2 лимона,
майонез,
соль.
Для украшения:
3
небольших помидорчика,
6
шт оливок,
1
огурчик.
Приготовление:
Лук нарезать и
обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр
натереть на терке.
Для
этого салата нужно плоское блюдо.
Салат
выкладывается слоями
слегка придавливая, каждый слой промазывая
майонезом
с добавлением чеснока и лимонного
сока:
1 - мясо курицы,
2 - грибы с луком,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 -
помидоры (желательно положить перед подачей).
Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2
оливки. Листочки из огурца.
Салат "Клубничка"
Ингредиенты:
2 средних крепких помидора,
2 свежих огурца,
2 луковицы,
1
большой красный сладкий перец,
1 небольшая морковь,
40
г чищеных семечек,
оливковое масло,
1/2 лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очень легкий овощной салатик.
Нарезать мелкими кубиками красный перец, свежие огурцы и помидоры,
лук нарезать мелкими полукольцами и замариновать или обдать
кипятком.
Морковь натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты, кроме перца, посолить и
заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Затем выложить все в форме клубнички и сверху посыпать резанным
сладким перцем и украсить.
Салат
"Рояль"
Ингредиенты:
200 г вареной курицы,
2 маринованные луковицы,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра,
100 г орехов,
2
яблока,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское
блюдо
выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
- яичные белки, натертые на терке,
- курица,
- майонез
- лук,
- яблоки, натертые на терке,
-
майонез,
- измельченные орехи,
-
тёртые
желтки,
- майонез,
- делаем
разметки и начинаем украшать:
из сыра и
оливок делаем клавиши и ...
Источник:
|