Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 04:01





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 57

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Cуществует легенда о происхождении слова - мармелад .

Так вот, рассказывают, что мармелад, был назван так в честь шотландской королевы Марии.

Spanish oranges had been stored there, and she [Mary]
made a new sort of preserve – called after herself as she
told them proudly, for the cook at her grandmother’s
chateau of Joinville had made it to tempt her appetite
when she was ill; "Marie est malade,” he had muttered
again and again as he racked his brain to invent
something new for her, and "Mariemalade” they had called
it ever since.
[The Gay Galliard: the Love Story of Mary, Queen of

Scots, by Margaret Irwin, 1942.]

(В замке) хранились испанские апельсины, и она (Мэри, королева шотландская) сделала из них новый вид варенья – названный в ее честь, как она с гордостью им сообщила, потому что повар замка Жонвил сварил его, чтобы поспособствовать скорейшему выздоровлению Мэри, когда она заболела. "Marie est malade” (фр. Мари больна) все повторял он, пытаясь приготовить что-то новое для нее, и апельсиновый конфитюр с тех пор так и называют - ”Mariemalade” .
Но на самом деле, конфитюр впервые сварили в Португалии, и был он вовсе не из апельсинов, а из айвы (анг. quince). Она в течении долгого времени варилась вместе с медом, и под конец варки превращалась в плотную розовую пасту, которую можно было резать ножом на кусочки и подавать как десерт. Айва по-португальски – marmelo, отсюда и marmelada.
В четырнадцатом веке айвовый конфитюр стали импортировать в деревянных ящиках в Великобританию, но местные повара вскоре и сами научились его делать.
Старинный английский рецепт предписывает размять айву до мягкости с яблоками, добавить мед, вскипятить, а потом держать на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и плотной. Затем добавить смесь из имбиря (ginger), альпинии ( galingale) и корицы (cinammon).
Затем для конфитюра стали использовать сливы (plum), финики (date), вишню (cherry) и другие фрукты, и постепенно дошли и до апельсинов.

Мармелад также необыкновенно полезный продукт. Пектин, содержащийся в мармеладе, является естественным очистителем организма от шлаков.

Несколько рецептов мармелада


«Фруктовый мармелад» 
Ингредиенты:
300 грамм сахара
10 не слишком больших яблок
3 столовых ложки масла
100 грамм изюма
3 столовые ложки миндаля, нарезанного пластинками
Инструкции по приготовлению:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте кусочками.
2. Масло нагрейте в кастрюле и поджарьте в нем яблоки (в течение 4-5 минут), часто помешивая.
3. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте к ним 2 столовые ложки воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют. При помощи ложки разбейте комочки. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
4. Добавьте в яблоки сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока вся смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость.
5. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня.
6. Положите изюм и орехи, тщательно перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
7. Выложите полученную массу на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 сантиметра. Дайте мармеладу остыть.
8. Нарежьте остывший мармелад кусочками.

«Яблочно-апельсиновый мармелад»
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 пакетика желирующего средства
1 килограмм яблок
3-4 апельсина
Инструкции по приготовлению:
1. Очистите апельсины. Цедру натрите на мелкой терке. Вам понадобится всего 2-3 чайных ложки цедры. Выжмите из апельсинов сок.
2. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоки. 
3. Порежьте их кусочками.
В глубокую сковородку влейте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока и равномерно рассыпьте по ней сахар.
4. Поставьте на огонь и держите до тех пор, пока сахар не начнет частично менять цвет.
5. Всыпьте в сковороду яблоки и влейте оставшийся апельсиновый сок.
6. Добавьте цедру и желирующее средство (в его составе должен быть пектин).
7. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите в ней яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (в среднем в течение10 минут).
8. Ставшие мягкими яблоки взбейте в блендере или протрите через сито.
9. Если масса получилась слишком жидкой, то вылейте ее опять в сковороду и поставьте на самый маленький огонь. Крышкой в этот раз уже не закрывайте. Выпаривайте лишнюю влагу до тех пор, пока бульканье не заменится характерным пыхтением.
10. Смажьте противень (хотя можно взять и поднос) очень тонким слоем растительного масла.
11. Вылейте на поднос яблочную массу. Разровняйте ложкой, чтобы масса образовала пласт толщиной 2 сантиметра.
12. Дайте мармеладу остыть.
13. Готовый десерт порежьте кусочками. Для нарезки можно использовать формочки для печенья.

«Мармелад сливово-яблочный»
Ингредиенты:
1 килограмм слив
500 грамм яблок
1 килограмм сахара
цедра одного лимона
щепотка ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
1. Для мармелада выберите зрелые и сочные сливы. Вымойте и удалите косточки.
2. Сложите сливы в кастрюлю и варите до размягчения на слабом огне.
3. Снимите с огня и еще горячую массу протрите через сито или смешайте в блендере.
4. Приготовьте пюре из яблок. Свежие яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоки кусочками. Положите в кастрюлю и добавьте немного воды. Проварите в кипящей воде 10 - 20 минут в зависимости от сорта и степени зрелости яблока. Горячую разваренную яблочную массу протрите через сито или дуршлаг (или также воспользуйтесь блендером).
5. Смешайте сливовое и яблочное пюре, добавьте натертую цедру лимона и ванильный сахар и сварите на слабом огне мармелад. Сахар добавьте только в самом конце и растворите его, немного прокипятив с массой.
6. Готовый мармелад выложите на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровняйте ложкой.
7. Подождите, пока масса остынет и покроется корочкой.
8. Готовый мармелад нарежьте фигурными кусочками.

Помните также, что мармелад нужно хранить в закрытой посуде и в сухом месте.
Приятного аппетита!




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (23.04.2012)
Просмотров: 947 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.191.154.132

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024