Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп,петрушка,листья хрена 2 полиэтиленовых пакета Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Через 4!!!часа огурцы готовы!! Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Малосольные огурчики за 30 минут - рецепт
Свежий огурецы — 0.5 кг Соль Три зубка чеснока Уксус 9 % Пучок укропа Масло подсолнечное ароматное
Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоток, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, выдавить чеснок и уксус (количество по вкусу). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой, быстрый , проверенный и испытанный на людях)))
У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой. Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом. РАССОЛ: 1 л воды 2 ст.л. соли, обязательно не йодированной! 1 ч.л. сахара полстакана 3% уксуса Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики. В холодильнике хранятся очень долго.
Источник:
|