Необходимые ингредиенты:
Для теста: 250 грамм муки; 1 стакан кефира; сода – 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа
Для начинки: 500 грамм фарша куриного; 1 луковица, перец черный, соль; Соломка соленая – 1 пачка; Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
1. Берем кефир, соду, муку и соль и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, а не клейким.
2. Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 мм, после чего порезать полосками по 3 см шириной.
3. Куриный фарш необходимо хорошо вымешать, немного покидать об стол – он должен держаться и не распадаться.
4. Берете соломку, и к самому краю прилепляете небольшое количество фарша. Затем полоской необходимо обкрутить вокруг куриного фарша, начинать нужно с середины соломки - получится «куриная ножка».
6. Берете сковородку и наливаете столько масла, чтобы оно покрывало половину «куриной ножки», это около 1-1.5 см. Разогреваете масло и обжариваете «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник:
|