Нам надо (на две порции): 2 замечательных "стейка" из лосося, лайм, пару веточек базилика, оливковое масло, соль, перец.
Для сальсы: Ананас, некрупный красный сладкий лук (или шалот), лайм, базилик, оливковое масло, соль, перец.
Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем... минут на пятнадцать.
Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас,
перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.
Отправляем "настояться" в холодильник.
Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное - его пересушить.
На тарелку. Рядом выкладываем сальсу.
Источник:
|