Ингредиенты:
Кефир - 500мл Молоко - 500мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 1,5 - 2 стакана муки Сода - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2ст.л. Способ приготовления:
Взбиваем яйца
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.
Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем
и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.
В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон.
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Внимание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Приятного аппетита!
Источник:
|