Картофельные манты по Турецки
5-6 срелних картофелин
200 гр йогурта или сметаны
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка томата
петрушка по вкусу
соль, черный-красный перец
Отваренный в мундире картофель, очистить и размять в пюре.
Добавить мелко нарезанную петрушку, красный и черный ререц, соль.
Все хорошо перемешать.
Разделить на части размером с грецкий орех и сделав в них углубление.
Уложить на противень или блюдо для выпечки.
В сметану или йогурт раздавить зубчики чеснока и перемешать.
Дальше, можно поступить двумя способами.
1. Способ:
Просто заполнить углубления йогуртом с чесноком.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить томатную пасту, слегка прожарить и полить манты.
Употреблять можно сразу, в таком виде, как закуску.
2. Способ:
Заполнить углубления готовым, жаренным с луком любым фаршем.
Поставить противень в разогретую до 150* духовку и подержать минут 10, не больше.
Затем полить сметаной с чесноком и затем сл.маслом с томатом.
Подавать как горячее блюдо.
Источник:
|
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (24.03.2012)
|
Просмотров: 750 | Комментарии: 6
| Рейтинг: 5.0/3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|