Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
5 ст. л. растительного масла;
5 ст. л. воды;
2 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
10 горошин перца.
Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Помыть шампиньоны. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки. Муку с грибов тщательно смыть.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.
Источник:
|