Neo-News
Четверг, 02.05.2024, 01:53





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я зашёл сюда...
Всего ответов: 30

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Как сделать ликер “Baileys” дома

Бейлис (Baileys Irish Cream)

Бейлис – ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Cr?me Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе).

Возник он благодаря тому, что появилась идея производить бутилированный кофе по-ирландски, то есть кофе со сливками и виски.

Трудно себе представить, но по статистике ежедневно люди употребляют более двух тысяч стаканов ликера Бейлис. Для того чтобы приготовить этот напиток требуется более четырех миллионов литров сливок в год, самые лучшие качественные сливки доставляются специально из хозяйств, расположенных недалеко от Дублина, и сразу используются. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлис может храниться в течение двух лет и более. При этом знаменитый ликер не содержит никаких консервантов. Именно ирландский ликер является первооткрывателем совсем новой категорией спиртных напитков. При приготовлении Бейлис кофе – это напиток в состав, которого входит качественный ликер, используют имени Бейлис.

В начале производства было выпущено семьдесят две тысячи бутылок. Только этот ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, именно поэтому он обладает особой мягкостью. Отличительными свойствами этого напитка является: естественное сочетание качественных ингредиентов, свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.


Рецепты приготовления бейлиса в домашних условиях.

 №1

Для его приготовления нам потребуется:

1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок, 350 гр. хорошего густого сгущенного молока, 400 мл. спирта 60%, 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды), 2 яичных желтка, 4 гр. ванилина, 25 гр. ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка измельченной коры дуба, корица на кончике ножа.
В начале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани.
Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам. Думаю, Вам и вашим друзьям очень понравится.

 Приятного аппетита!

№2

Рецепт Бейлиза с виски: 400мл сгущеного молока, 300мл сливок, 2 ст. л. шоколадного топпинга, 3 яйца, 1/4 ст.л. ванильной эссенции и 1 чашку ирландского виски поместить в блендер и смешивать 20-30 сек, пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике 2-3 недели.

№3

Рецепт намного проще. Всем, кто пробовал, нравится.

 1 стакан водки(лучше хорошей),1 банка цельного концентрированного молока(400гр), 1 стак. сахара- ставится на огонь, нагревается(не доводя до кипения),потом добавляется 2 ст.л. гранулированного кофе,размешивается до его полного растворения,добавляется ванильный сахар и переливается в бутылку.Всё! Остыл- можно пить!.

№4

Бейлиз , получился очень вкусный)

3 яйца+стакан сахара - взбить!
добавить 2 чайный ложки мелкого растворимого кофе - взбить!
добавить 300 грамм 33% сливок - взбить!
Ну а в конце водка - 300 - взбить!

в холодильник часа на 2 минимум + лёд)получилось шикарно)

№5

Рецепт:1 банка концентрированного молока варится с 1 ч.л. растворимого кофе, стаканом сахара, ванилином.Не кипятить! Остужаем, процеживаем пенки и соединяем с 0,25 л водки.Охлаждаем в холодильнике и пьем!

№6

Делаем бейлиз так: беру 0,5л. коньяка, сыплю туда 1ст.л. кофе расстворимого, смешиваю до расстворения кофе, добавляю пакетик ванильного сахара, снова смешиваю до растворения, вливаю в блендер, включаю на самую высокую скорость и начинаю вливать, взбивая сгущеное молоко 1 банка 250 грамм. когда все станет однородной массой, виливаю в бутылку и ставлю в темное место на 1 ночь! очень вкусно получается!!!

№7

Рецепт:2 желтка, 100мл молока, банка сгущеного молока, банка сгущеных сливок, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. вареной сгущенки (ириски), 120 мл. спирта или 250 мл. водки. Молоко нагреть, растворить в нем кофе и ириску, потом в блендер и, взбивая, добавить остальные ингредиенты. По вкусу - настоящий!!!

№8

Чтоб получилась одна бутылка Бейлиса надо:

1.Пол банки сгущенки с сахаром (180 гр.)
2. 1 пакетик "Чудо-молоко" шоколадное (200 гр.)
3. 1 стол.ложка любого растворимого кофе.
4. 120-150 гр. виски или водки.
5. Чуть ванили лили пакетик ванильного сахара.

Все хорошенько размешать блендером и убрать в холодильник чтоб несстоялся. Но можно пить и сразу.

№9

Рецепт домашнего ликера "Baileys”: 

Ингредиенты:
водка – 1/2 литра
кора дуба – 2 ст. ложки
сгущенка – 1 банка
яйца – 8 шт.
вода – 1 стакан
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием

Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

№10

Ингредиенты:
• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
• Сгущенка – одна стандартная банка;
• Четыре яичных желтка;
• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;
• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

Как пить ликер Бейлис?
Ликер бейлис славится своим сливочным вкусом. Основу бейлиса составляют сливки и ирландский виски. Этот нежный и мягкий ликер обожаем многими людьми со всего мира. Он завоевал любовь и нашей страны. Но все-таки данный ликер имеет иностранные корни, поэтому в России часто интересуются, как пить ликер бейлис правильно.

Итак, пить baileys можно в чистом виде, со льдом или в составе какого-либо коктейля. Ликер бейлис часто добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также дарит чудесный аромат Вашему кофе. Если Вы предпочитаете пить бейлис в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом. Как украсить такой напиток, Вам подскажет фантазия. Интересное украшение получится в виде шоколадной крошки, ломтиков банана, клубники. Многие предпочитают добавлять в бейлис лед. Для этого Вам необходимо в низкие бокалы бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини. Нельзя смешивать baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным. А с чем можно смешивать бейлис - это отдельный вопрос. Вы можете порадовать друзей сюрпризом с помощью коктейлей на основе бейлиса. Самые популярные коктейли на основе бейлиса - "B-52", "Оргазм", "Кровоизлияние в мозг". Мы опишем приготовление других неповторимы коктейлей на основе ликера baileys.

Как правильно пить бейлис в коктейле
Коктейль Baileys Chocolatini так и манит своим притягательным вкусом и ароматом. Для его приготовления смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера бейлис, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для напитка бокалы под мартини. Завершит образ коктейля украшение в виде тертого шоколада. Этот коктейль настолько шоколадный, что удовлетворит даже самого привередливого любителя шоколада.
Игривый вкус ирландского мартини с ликером бейлис определенно понравится Вам и Вашим гостям. Заранее приготовьте бокалы для мартини. В шейкер поместите кубики льда и 50 мл бейлиса. Затем добавьте туда 20 мл ирландского виски и 10 мл холодного кофе. Пусть кофе будет крепким. Потом энергично взболтайте смесь в шейкере. Главное, аккуратно разливать напиток по бокалом, чтобы сохранить такую красоту.
Коктейль под названием "Т-55" нужно выпивать быстро, поэтому его необходимо готовить в маленькой стопке. Первым слоем налейте в стопку 20 мл ликера Kahlua, следом с помощью коктейльной ложечки налейте 20 мл бейлиса, и третьим слоем пойдет 20 мл водки. Данный напиток будет отличаться горько-сладким вкусом. Горечь будет придавать ликер Kahlua, а нежный сладкий вкус - знаменитый ликер бейлис.

Объясним, почему правильно называть ликер "бейлис", а не "бейлиз". Изготовление ликера baileys начала компания "Bailey & Сo". Соответственно, ликер компании Bailey будет называться baileys и последняя буква его названия будет произносится звуком "с".

Изучите, не только как пить, но и с чем пить ликер бейлис
Русские люди привыкли к тому, чтобы у них на столе кроме алкогольного напитка стояли еще и угощения в виде закуски. В качестве закуски к ликеру бейлис отлично подойдет клубника. Клубника со сливками - изысканное сочетание, которое так распространено среди представителей разных культур. Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны. Зефир и творожное суфле также можно использовать как закуску к ликеру бейлис. Если, Вы подадите кофе и мороженое к ликеру - тут Вы точно не ошибетесь. А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.
В летнее время хорошо освежает Baileys со льдом. Просто смешайте ликер и лед в блендере – и вы получите очень вкусный прохладительный напиток. Лучше использовать блендер, в котором есть функция дробления льда, или же добавить немного воды. Слишком долго взбивать массу не стоит, иначе получится каша.
Для ланча или ужина подойдет коктейль под названием Baileys Latte. В стакан или кофейную чашку налейте немного эспрессо, добавьте Baileys, теплое молоко. Украсьте верхушку пеной и посыпьте тертым шоколадом.
Для посиделок в дружеской компании лучше приготовить Baileys OverIce. По традиции, его готовят в толстостенных стаканах. Вначале в стакан бросают три крупных кубика льда, затем наливают ликер. Важно, чтобы кубики льда были большими, чтобы долго не таяли.
Еще один вариант – смешать Baileys с молоком и добавить немного тертого банана. Получится еще вкуснее, если ко всем перечисленным ингредиентам добавить мороженое.
Наверное, единственный недостаток ликера бейлиз заключается в том, что он недолго хранится в открытом виде. Причем чем меньше ликера осталось в бутылке, тем быстрее он прогоркнет. Поэтому удобнее приобретать бутылки небольшой емкости.

Используется Baileys и в кулинарии. Его добавляют с различные десерты, особенно с мороженым или йогуртом, используют для ароматизации шоколадного печенья, пирожных с маскарпоне, фруктовых салатов с орехами и черносливом.




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (28.03.2012)
Просмотров: 8987 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.188.10.246

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024