Neo-News
Четверг, 02.05.2024, 06:12





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Как сделать домашний плавленный сыр


Плавленный сыр бутербродный, (похож на «Янтарь»)

Творог 500г. (не жирный, сухой)
Сода 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 
Масло сливочное - 100гр.
Добавки: приправа, рубленная зелень, грибы или ветчина.
Творог тщательно перетираем с содой. Оставляем постоять на час-полтора. Добавляем яйцо и масло и еще раз перетираем. Вводим добавки. Ставим на средний огонь, и полностью растапливаем, постоянно помешивая в течении 15 минут. Переливаем в форму (можно выложить ее фольгой) и охлаждаем. Храним такой сыр в холодильнике. 

Мягкий сливочный сыр без соды.

Ингредиенты:

200 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
соль;
зелень и приправы по желанию.

Способ приготовления:

Творог протираем через сито. Соединяем его с яйцом. И перемешиваем. Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут. Добавляем соль.
По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.
Массу на огне нужно постоянно помешивать. Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.



Плавленный сыр

Творог - 1 кг.
Молоко - 1литр
Сметана (жирная) - 5- 6 стол. ложек
Яйцо - 2 штуки
Соль 2 чайные ложечки 

Творог в кастрюле залить молоком и довести до кипения. Не кипятить. Отбросить творог на марлю и отжать от жидкости. В кастрюлю (не эмалированную) выложить творог, добавить яйца, сметану и соль. Все тщательно перемешать. Варить минут 5, масса должна получиться вязкой, однородной и отставать от дна посуды одним большим комком. Выкладываем сыр в глубокую пиалу и отправляем остывать на холод. Потом переворачиваем сыр на плоское блюдо. Его можно нарезать кусочками.
Шоколадный плавленный сыр

Делается шоколадный плавленный сыр

На основе первого рецепта, только в массу добавляется 100гр. сахара (можно больше или меньше, - по вашему вкусу). Также понадобиться плитка шоколада, которую перед введением в смесь нужно будет растопить на  паровой бане. В конце приготовления можно добавить мелко дробленые и подсушенные  орехи. Получится супер «Нутелла»!
Еще один важный момент, - сделать плавленый сыр в домашних условиях одинаковым по консистенции практически невозможно: всё зависит от используемого творога, от его жирности и количества влаги в нем. Плавленая масса может получиться  жидковатой, тогда её лучше намазывать на хлеб, или более плотной, - такой сыр будет легко резаться полосками. Но в любом случае, это будет очень вкусный и полезный продукт, который можно будет давать детям.



Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (05.04.2012)
Просмотров: 820 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



13.59.82.167

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024