Neo-News
Четверг, 02.05.2024, 03:41





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Как приготовить билтонг


Билтонг — это всего навсего блюдо африканской кухни, такое себе вяленное мясо со специями. 
Как приготовить билтонг? Очень просто! Поскольку билтонг — это просто вялено-маринованное мясо, то рецептов и вариаций полно, как и у шашлыка. Билтонг (возможны варианты — билтон, бельтонг и т.д.) — отличная интересная закуска к разнообразным штукам. Делается быстро, на вкус замечтально. 

Для приготовления билтонга необходимы: 
мясо (говядину, баранину,оленину... и так далее; не свинину, так как по данному рецепту свинина не успеет просолиться) — 1 кг
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра (кориандр — главная приправа в билтонге).
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца на свой вкус.
соль ни в коем случае не йодированная — нужна нормальная каменная соль крупного помола — по вкусу
возможно — сода
6%-ный винный уксус.

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИЛТОНГА ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТА.



Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше — тогда билтонг приготовится быстрее. Важно — мясо нужно отбить до того, как оно будет обработано приправами и уксусом — иначе оно при отбивании разбивается на волокна.

 

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.



Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов в холодильник.
Под гнётом из мяса выделяется сок. Сливать его не нужно — это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало — но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Можно, конечно, мариновать и 24 часа — однако, лишние 12 часов погоды не сделают.
Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. 


Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было.
Через пару дней билтонг готов. Если ломтики были тонкие — то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус — кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.


ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА 
Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. 
Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. 
Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник. 
Для нарезки затвердевшего билтонга на тонкие кусочки удобно использовать кухонные ножницы.



Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (05.04.2012)
Просмотров: 508 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



18.218.184.214

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024