ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Тесто как на обычные пельмени
Свинина не оч. жирная 250 гр
Креветки тигровые 15-25 шт
Капуста белокочанная 200 гр
Лук репчатый, чеснок, имбирь по вкусу
Соль, перец (вместо соли можно добавить соевый соус)
Приготовить
фарш. Свинину мелко порезать (примерно 2Х2 мм) (или порубить в блендере).
Смешать мясо с измельченным корнем имбиря, чесноком и овощами.
Посолить.
Креветки очистить, оставив хвостик, и немного надрезать.
Из обычного пельменного теста раскатать кружочки диаметром ~10 см
На каждый кружок теста положить распластанную креветку и на нее фарш. Защипать края пельмешки, оставив хвостик.
Готовить пельмени в пароварке около 15 мин. Подавать с соевым или любым, по вашему вкусу, соусом.
Источник:
|
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (24.03.2012)
|
Просмотров: 1086 | Комментарии: 5
| Рейтинг: 5.0/3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|