Neo-News
Суббота, 30.11.2024, 03:39





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 57

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Голубцы

Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в средиземноморье — греческие и турецкие долма.

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист.

При приготовлении голубцов воспользуемся двумя способами заворачивания голубцов, начнем с самого начала... 

нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша.
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.

из капусты вырезаем кочерыжку
ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль 

 уксус. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.

Пока варится капуста делаем фарш. 

Натереть на крупную терку морковь 

покрошить лук 

 добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь - это такая вкуснотища...  . Можно конечно и запарить рис, пережарить морковь с луком. 

посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте.

вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят.
листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции. 
Все проварили и начинаем

вырезаем с листика утолщения

у нас листик получился разделен на две части 

эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.

ложим фарш на уголок, уголок в правой руке

сворачиваем на себя, 

левой рукой придерживая у основания кулечка

верхний край заправляем вовнутрь

получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый

берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой.

вот такой голубчик у нас получился! 
Теперь другим способом

листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш

сворачиваем трубочкой

края заправляем вовнутрь

сжимаем

вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать.

Голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Можно заправить лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляем зеленушку, приправки. 


Полезные советы:
При тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет значительно вкуснее. Предварительно голубцы можно обжарить или поставить их запекаться в духовке, а не тушить. Все эти операции придадут готовому блюду разные оттенки вкуса, но вариант с тушением является, одним из самых простых и, что называется, беспроигрышным. Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Приятного аппетита!




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (24.03.2012)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



3.135.190.107

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024