Neo-News
Понедельник, 02.12.2024, 11:59





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Игры [3]
Видео [11]
Музыка [1]
Графика [10]
Железо [23]
Юмор [106]
Хобби [31]
Он & Она [78]
Здоровье [59]
Технологии [47]
Готовим сами [135]
Природа [46]
Политика [17]
Интересное [223]
Автомир [44]
Звёзды [22]
Размышлизмы [2]
Реклама [0]

Наш опрос
Я не зарегистрировался на сайте...
Всего ответов: 36

Поиск



 

Друзья сайта




[картинки]



[картинки]



[мультфильм]



[всё смешное]



[3D-шутер]



[mini]



[картинки]



[книги]



[интернет]



[фильмы]



[Авто-Инфо]



[всё смешное]



[для графики]



[телепередача]



[наше кино]



Главная » Статьи » Готовим сами

Домашняя колбаса
Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Надо сходить на базар и договориться с  продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных.

Для колбасы надо купить:

Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) — 2-2.5 кг.
Сало (без проросли) — 500-700 грамм.
Чеснок — 1 крупная головка
Коньяк или бренди — 100 мл
Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Мясо, сало, кишка, чеснок
Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
Кишки тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.

Фарш

Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

Режем мясо
Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

Посолить, поперчить

Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
Добавить чеснок и коньяк
Добавить коньяк.
Все тщательно перемешать.
Готовый к начинке фарш

Дальше важный процесс — начинка.

Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. 
Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.
И поставить в холодильник

Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

Увязать ниткой
Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

Проколоть оболочку
Варка
В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
По очереди сварить все колбасы.

После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть!
А жир слить в керамическую посуду и остудить.

Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.

Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

Готова совсем!

Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.




Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: tysi4ka (02.07.2010)
Просмотров: 1516 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-чат

Данные пользователя
Гость


Гости
ПС  |  ЛС



3.128.200.165

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

 

[Юмор]



[Интересное]



[Интересное]



[Интересное]



[Юмор]



[Технологии]



[Интересное]



[Интересное]



[Здоровье]



[Интересное]



[Интересное]



[Автомир]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]



[Юмор]






  Анализ web сайта catalog.online.ua  

Copyright Ne@VaR © 2024