Ингредиенты для теста:
Мука-3 стакана Растительное масло-1-3 ст л Вода-1 стакан Соль
Начинка:
Баранина Лук Чеснок Соль,перец по вкусу Вода
Способ приготовления:
1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки.
Баранину ,лук ,чеснок прокрутила на мясорубке с крупной насадкой . Посолила,поперчила,добавила воды ,так чтобы фарш был не густой.А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее. В качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт(для сладкой начинки).
Тесто нарезать на кусочки размером с яйцо,раскатать . на одну половину положить фарш( как показано на фото). Слепить края и обжарить в кипящем масле с двух сторон.
Источник:
|