Включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания.
Купите восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.
Чудо, а не мята.Нам понадобятся 30 листиков.
Их меленько порубим, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешиваем и высыпаем в глубокую тарелку.
100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.
Смешиваем со 100 г мелких панировочных сухарей.
Разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбиваем вилкой. Получился льезон.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем.
Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,
затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
Примерно по 30 секунд с каждой стороны.Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.
Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут,при 180 градусах на средней полке духовки. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Получилось мясо средней прожарки.
Затем достаём баранину из духовки, накрываем форму полотенцем и даём постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир подаём отварной картофель.
Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!
Источник:
|