В суете трудовых будней мы не так часто балуем друг друга приятными и романтическими встречами, совместными прогулками и другими небольшими радостями, из которых и складывается вся наша жизнь. Нам порой не хватает даже времени на самое казалось бы простое - выслушать друг друга, оценить то внимание, которое нам уделяется, и поблагодарить вторую половинку за то, что она есть и всегда рядом. Иногда случается так, что осознаем мы всю ценность общения и внимания только лишь тогда, когда по каким-либо причинам расстаемся с человеком.
Так давайте же ценить каждую минуту, секунду, проведенную вместе с любимым человеком, и давайте дарить друг другу небольшие, но яркие моменты.
Мы предлагаем Вашему вниманию 2 рецепта десертов, которыми можно побаловать Вашу вторую половинку.
Рецепт: 1
Необходимые продукты:
Фрукты (можно брать любые), предпочтительно – киви, банан, апельсин, яблоко
Мороженое (подойдет обычный белый пломбир) – 100г. на 2 порции
Ром (можно заменить шоколадным ликером) - 4 ст.ложки на 2 порции
Ваниль, корица
Время приготовления десерта: 30 минут
Способ приготовления: очистить фрукты и порезать дольками (либо кубиками) достаточно крупными. Далее, необходимо нагреть духовку, взять фольгу, используемую при приготовлении продуктов, свернуть ее в несколько раз и придать форму чаши.
На фольгу выложите фрукты и залейте их ромом, добавив по вкусу немного ванили и корицы. Далее, поставьте фрукты в фольге в духовку на 8 - 10 минут. На подогретые фрукты выкладываете мороженое (если его предварительно слегка разморозить, можно придать необычную форму) и полейте его ромом (шоколадным ликером). Если на дворе лето, можно украсить само блюдо специально используемыми в кулинарии украшениями (к примеру, в виде пляжного зонтика, цветочка и т.д.).
Рецепт: 2
Необходимые продукты:
Апельсины (2 шт. на 2 порции), апельсины обязательно должны быть крупными + 2-3 вида любых других фруктов (можно использовать манго, персик, чернослив, киви, яблоко, дыню, виноград)
мороженое (подойдет обычный белый пломбир, можно взять с изюмом и орехами) – 200г. на 2 порции
сахар (100 г.)
Время приготовления десерта: 30-40 минут
Способ приготовления: срезать верхнюю часть апельсина (примерно до середины), аккуратно ложкой достать мякоть, не повредив при этом самой корки. Очистите фрукты, мелко нарежьте их и смешайте с мякотью апельсина. Далее, дайте мороженому подтаять (пока оно не станет достаточно мягким) и хорошенько перемешайте его с фруктами. Разложите полученную массу по апельсинам (в саму кожуру в форме чашки) и поставьте на несколько минут в холодильник (морозильник). Далее, можно подать «апельсины» на большом блюде, а по краю блюда выложить слой (небольшой!) сахара, сахар полить водкой и зажечь его. Подавать блюдо при приглушенном свете.