Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух,
ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк,
тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой - от одних
воспоминаний уже начинает кружиться голова.
Рецепт: Шашлык из свинины
Ингредиенты:Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка Приготовление:Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду. Посыпаем специями и перемешаем. Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут. Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час. Затем нанижем на шампур и жарим до готовности.
Рецепт: Шашлык из семгиИнгредиенты: Филе семги - 6оо гр. Соль.
для маринада: оливковое масло - 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа - 50 гр. мелко нарезанные маслины - 8 шт.
Приготовление: Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой. Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз. Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень).
Рецепт: Шашлык на сковородеИнгредиенты: свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 шт уксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль
Приготовление: Нарезаем свинину массой 40-60г, солим, перчим и смешиваем с нарезанным кольцами луком, заливаем уксусом и ставим в прохладное место на 4 часа. Отделяем мясо от лука и нанизываем на шпажки, после чего жарим на сковороде с маслом. За 5 мин. До окончания жарки добавляем лук. Подайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Источник:
|