Газообразные продукты жизнедеятельности кишечника
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит
59 процентов азота (нитро! ;-) ); 21 процент водорода; 9 процентов углекислого газа; 7 процентов метана; 4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным заявлениям - решать вам, конечно же.
Согласно писаным законам давних времен,
благородные рыцари должны были воздерживаться от «хлопков и взрывов
орудий в задней части». Женщинам советовали не изгибаться и не
отклоняться в сторону за столом, чтобы никто не подумал, что они портят
воздух. Монашкам же строго-настрого запрещалось пукать не только из
соображений этикета, но еще и потому, что отцы ранней христианской
церкви считали, будто «пускание газов» щекочет половые органы и, чем
больше пукает человек, тем более он сексуально озабочен.
Наши «выхлопные газы», как
выясняется, весьма горючи. Американский гастроэнтеролог Майкл Льюитт
зафиксировал несколько случаев воспламенения кишечных газов. При этом
пламя достигало 25 и более сантиметров. Так что никаких шуток: пук!..
чирк!.. жжах!!! Взрывается и горит синим пламенем. За что и носит на
языке гастроэнтерологов нежное название «голубой ангел».
Мало кто знает, что белорусские партизаны во время Второй мировой войны
использовали «голубого ангела» в качестве… оружия массового поражения.
Выведав, что немецких солдат накануне вечером кормили капустой или
горохом, для серьезной боевой операции достаточно было одного меткого
партизана. Задача ставилась такая: ночью, еще до рассвета, подобраться
к казарме и бросить в форточку одну гранату. Этого было достаточно,
чтобы уничтожить целую роту солдат. И не удивительно: поражающее
воздействие одной гранаты в хорошо «напуканном» помещении увеличивалось
в десятки раз.
Источник:
|
Категория: Здоровье | Добавил: tysi4ka (14.08.2009)
|
Просмотров: 2029 | Комментарии: 7
| Рейтинг: 5.0/1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|